ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ

Объектом страхования являются не противоречащие законодательству КР имущественные интересы Страхователя (Выгодоприобретателя), связанные с владением, пользованием и распоряжением транспортируемыми грузами. Под грузом понимается имущество принятое в установленном порядке для перевозки, транспортировки.

СТРАХОВОЙ РИСК, СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ:

Страховым риском, на случай наступления которого проводится настоящее страхование, является предполагаемое событие, обладающее признаками вероятности и случайности его возникновения.

По договору страхования, страховыми случаями признаются события по условиям страхования, предусмотренных ниже:

  • «С ответственностью за все риски»;
  • «С ответственностью за частную аварию»;
  • «Без ответственности за повреждения, кроме случаев крушения».

Страховая сумма

Страховой суммой является определённая договором денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размер страховой премии и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая. Страховая сумма определяется соглашением Страхователя со Страховщиком, страховая сумма не должна превышать страховую (действительную) стоимость груза, если в договоре страхования не указано иное.

Страховой тариф

Размер страховой премии определяется Страховщиком в зависимости от размера страховой суммы и страхового тарифа. Страховой тариф представляет собой ставку страховой премии с единицы страховой суммы.

Период страхования

Договор страхования может быть заключен на любой согласованный сторонами договора срок.

Ответственность по договору страхования начинается с момента погрузки груза на транспорт и продолжается в течение всей перевозки до тех пор, пока груз не будет доставлен в пункт назначения Грузополучателю.

Для получения более подробной информации звоните нам по следующим телефонам:

+996 (550) 39 86 86, +996 (312) 39 82 24, +996 (312) 39 82 78.