Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Кыргызской Республики, возместить убытки третьих лиц (Выгодоприобретателей), возникшие в результате причинения вреда товарам, находящимся на хранении на складе, или нарушения иных условий договоров хранения с этими лицами.

Страховой риск, страховой случай:

Страховым риском является риск ответственности Страхователя по обязательствам, возникающим в результате причинения вреда товарам, находящимся на хранении на складе, или нарушения иных условий договоров хранения с третьими лицами.

Страховым случаем с учетом всех положений, определений и исключений, предусмотренных Правилами страхования, является факт установления обязанности Страхователя возместить убытки третьих лиц — Выгодоприобретателей, возникшие вследствие причинения вреда товарам, находящимся на хранении на складе, или нарушения иных условий договоров хранения с этими лицами.

Событие признается страховым случаем, если причинение вреда произошло в течение срока действия договора страхования и находится в прямой причинно-следственной связи между осуществлением Страхователем деятельности владельца склада временного хранения / таможенного склада и наступившими последствиями у третьего лица.

Страховая сумма

Страховая сумма по договору страхования определяется соглашением Страхователя со Страховщиком с учётом требований таможенного законодательств и указывается в договоре страхования.

Страховой тариф

Страховой тариф – ставка страховой премии с единицы страховой суммы.

При расчете страхового тарифа по договору страхования Страховщик вправе применять к базовым страховым тарифам повышающие и понижающие коэффициенты, исходя из различных обстоятельств, имеющих существенное значение для определения характера страхового риска.

Период страхования

Срок действия договора страхования устанавливается по соглашению Сторон.

Для получения более подробной информации звоните нам по следующим телефонам:

+996 (550) 39 86 86, +996 (312) 39 82 24, +996 (312) 39 82 78.

Объектом страхования в соответствии являются не противоречащие действующему законодательству Кыргызской Республики имущественные интересы Страхователя (или Лица, риск ответственности которого застрахован) связанные с риском наступления ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу граждан, имуществу юридических лиц, муниципальных образований, субъектов Кыргызской Республики.

Страховой риск, страховой случай:

Страховым риском, на случай наступления которого проводится настоящее страхование, является предполагаемое событие, обладающее признаками вероятности и случайности его наступления.

На страхование принимается риск возникновения гражданской ответственности Страхователя (или Лица, риск ответственности которого застрахован), связанный с предъявлением к нему в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики требования, претензии или иска (в дальнейшем — «претензии») о возмещении вреда, причинённого третьим лицам, и возникшей в связи с этим обязанностью Страхователя возместить причинённый вред.

В соответствии с Правилами на страхование принимается риск возникновения гражданской ответственности Страхователя (или Лица, риск ответственности которого застрахован) за причинение вреда третьим лицам вследствие (или в процессе осуществления в соответствии с действующим законодательством деятельности):

  • производственной или иной хозяйственной деятельности, включая оказание услуг (выполнение работ);
  • организации и проведения общественно-массовых, спортивно-зрелищных и культурно-просветительских мероприятий, устройство праздничных фейерверков, иллюминаций;
  • содержания, эксплуатации, найма, аренды зданий (сооружений), включая объекты жилищного фонда (зданий, квартир, частных домов), земельных участков;
  • эксплуатации промышленных машин, механизмов, оборудования, инженерных сооружений.
  • Промышленные машины (механизмы, оборудование) — это различные технические устройства (станки, агрегаты, грузоподъемные механизмы, технологические машины, специальная техника, и др.), используемые в промышленном производстве.
  • К инженерным сооружениям относятся строительные объекты (кроме зданий), возводимые для выполнения различных инженерно — технологических функций, например, объекты водоснабжения и канализации, сооружения транспорта и коммуникации (мосты, тоннели, каналы, эстакады и т.п.), инженерные системы отопления, газоснабжения и электроснабжения и т. п.;
  • проведения строительных, ремонтных работ объектов жилищного фонда, включая их перепланировку, переоборудование;
  • содержания животных, включая сельскохозяйственных;
  • причинения вреда несовершеннолетними лицами (ответственность родителей, опекунов и попечителей за своих подопечных).

Страховым случаем по страхованию гражданской ответственности с учетом всех положений, определений, исключений, предусмотренных Правилами страхования, признается факт возникновения обязанности Страхователя (Лица, риск ответственности которого застрахован) возместить причиненный вред жизни, здоровью и/или ущерб имуществу третьих лиц, подтвержденный вступившим в законную силу решением суда или обоснованной претензией, признанной Страхователем в добровольном порядке, с письменного согласия Страховщика, в процессе осуществления указанной в договоре страхования (страховом полисе) деятельности.

Страховая сумма

Страховой суммой является определенная договором страхования (страховым полисом) денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Страховой тариф

Страховая премия является платой за страхование и определяется в соответствии со страховыми тарифами, представляющими собой ставку страховой премии с единицы страховой суммы с учетом объекта страхования, характера страхового риска, а также других условий страхования. Учет факторов, влияющих на степень страхового риска, осуществляется путем применения коэффициента риска, рассчитанного путем произведения повышающих или понижающих коэффициентов.

Период страхования

Договор страхования (страховой полис) заключается на срок до 12 месяцев или иной срок по согласованию Страховщика и Страхователя.

Для получения более подробной информации звоните нам по следующим телефонам:

+996 (550) 39 86 86, +996 (312) 39 82 24, +996 (312) 39 82 78.