Объектом добровольного медицинского страхования являются имущественные интересы Застрахованного (физического лица), связанные с оплатой организации и оказания медицинской и лекарственной помощи (медицинских услуг) и иных услуг вследствие расстройства здоровья физического лица или состояния физического лица, требующих организации и оказания таких услуг, а также проведения профилактических мероприятий, снижающих степень и/или устраняющих опасные для жизни или здоровья физического лица угрозы.

СТРАХОВОЙ РИСК, СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ:

 

Страховым риском является предполагаемое событие, обладающее признаками вероятности и случайности его наступления, на случай реализации (наступления) которого проводится страхование.

 

Страховым случаем является событие, свершившееся в период действия Договора  страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика осуществить оплату медицинских и иных услуг, соответствующего качества, номенклатуры, сервиса и условий их предоставления, предусмотренных выбранной Страхователем (Застрахованным) Программой добровольного медицинского страхования и приложениями к ней, в медицинской организации из числа организаций, представленных в приложении к страховому полису, при ухудшении состояния здоровья Страхователя (Застрахованного) в результате обстоятельств, которые определены Программой добровольного медицинского страхования.

Программой добровольного медицинского страхования может быть предусмотрено получение Страхователем (Застрахованным) лечебной, консультативной, реабилитационной, бальнеологической, профилактической, диагностической, фармакологической и иной помощи.

 

По договору страхования, страховым случаям признается возникновение обстоятельств, требующих оказания Застрахованному медицинских и иных, связанных с его здоровьем услуг. Условиями заключенного договора страхования Страховщик гарантирует Застрахованному предоставление и оплату услуг в медицинских организациях, которые определены договором страхования, или возмещение расходов за медицинские и иные услуги на оговоренных Сторонами в договоре страхования условиях, в соответствии с Программами добровольного медицинского страхования (включая приложения).

Страховая сумма

Страховая сумма – денежная сумма, которая определена соглашением

Сторон в договоре страхования и исходя из которой устанавливается размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Страховой тариф

Страховая премия (страховые взносы — при уплате страховой премии в рассрочку), уплачиваемая (-ые) Страхователем по договору страхования, устанавливаются в зависимости от выбранных Страхователем страховых рисков, перечня медицинских и иных услуг, условий их предоставления, размера страховой суммы, срока страхования, результатов предварительного медицинского освидетельствования (если оно предусмотрено Программой) и иных условий, определенных договором страхования.

 

Страховой тариф — ставка страховой премии с единицы страховой суммы с учетом объекта страхования и характера страхового риска, а также других условий страхования. Страховой тариф по конкретному договору страхования определяется по соглашению сторон.

 

Размер страховой премии определяется исходя из согласованной сторонами страховой суммы, базовой тарифной ставки и поправочных коэффициентов.

При этом Страховщик вправе вводить повышающий коэффициент для Застрахованных лиц старше 60 лет, а также повышающие или понижающие коэффициенты к страховым тарифам, экспертно определяемые по результатам предварительного медицинского освидетельствования Застрахованного, устанавливаемые на основании анализа иных сведений, полученных при заключении договора страхования, исходя из рода занятий Застрахованного, наличия привычек, влияющих на состояние здоровья.

При определении размера страховой премии лицу, в отношении которого заключается договор страхования, может быть предложено заполнение медицинской анкеты. В случае необходимости, для уточнения данных о лице, в пользу которого заключается договор страхования, Страховщик имеет право направить его на медицинское обследование. В случае отказа от заполнения медицинской анкеты или прохождения медицинского обследования, объем которого определяется Страховщиком, Страховщик имеет право отказать Страхователю в заключении договора страхования.

 

Страховая премия по договору страхования может быть уплачена Страхователем единовременно – разовым платежом за весь срок страхования или в рассрочку (уплата страховых взносов) – в порядке, установленном договором страхования.

Период страхования

Договор страхования заключается сроком на один год, если условиями договора не предусмотрено иное.

 

Для получения более подробной информации звоните нам по следующим телефонам:

+996 (550) 39 86 86, +996 (312) 39 82 24, +996 (312) 39 82 78.

Данный вид страхования покрывает расходы, возникшие в период пребывания Застрахованного лица на территории иностранного государства, в связи с необходимостью получения медицинской помощи, осуществления репатриации и оказания иных медицинских услуг, в том числе транспортных.

Мы предлагаем международный полис страхования медицинских расходов, который обеспечен поддержкой Сервисной службы » ЛОГО БАЛТ АССИСТАНС».

Мы гарантируем организацию и оплату медицинской помощи 24 часа в сутки в любой стране мира, при внезапном заболевании или несчастном случае во время зарубежной поездки.

Несчастный случай — внезапное, кратковременное, непредвиденное внешнее воздействие на организм Застрахованного, повлекшее за собой травму и/или иное расстройство его здоровья или смерть, за исключением заболеваний (болезней).

Внезапное заболевание — внезапное, неожиданное расстройство здоровья Застрахованного, начавшееся в период страхования и требующее экстренного медицинского вмешательства и не являющееся следствием хронического заболевания и/или заболевания, имевшегося до начала срока действия страхования, независимо от того, осуществлялось по нему лечение или нет.

Для получения экстренной медицинской и другой помощи необходимо связаться с круглосуточной Сервисной службой “ЛОГО БАЛТ АССИСТАНС” по телефонам, которые указаны в страховом полисе, либо посредством SMS.

Могут быть застрахованы лица, которые приобрели страховой полис ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН».

Страхование по данному виду осуществляется на случай наступления страхового случая, а именно:

  • возникновение медицинских расходов, вызванных внезапным заболеванием Застрахованного, несчастным случаем и иных расходов (транспорт, связь, репатриация тела), в том числе по транспортировке сопровождающего, Застрахованного и его несовершеннолетних детей;
  • инвалидность Застрахованного в результате несчастного случая (для детей — категория «ребенок-инвалид») или смерти Застрахованного в результате несчастного случая;
  • уничтожение, повреждение или утрата багажа, принадлежащего Застрахованному и указанного в договоре страхования (полисе) и/или зарегистрированному и сданному на хранение перевозчику (далее – «Утрата и повреждение багажа»);
  • расходы, которые Застрахованный произвел или должен был произвести в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц.

Страховая сумма

Страховая сумма устанавливается отдельно по каждому страховому риску (если иное не предусмотрено договором страхования). Общая сумма страховых выплат по одному или нескольким страховым случаям не может превышать страховой суммы, установленной по определенному страховому риску.

Страховой тариф

Страховой тариф по конкретному договору страхования определяется по соглашению Страхователя со Страховщиком путем умножения базовой тарифной ставки, действующей на момент заключения договора страхования, на коэффициент риска, рассчитанный путем произведения повышающих или понижающих коэффициентов, исходя из обстоятельств, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска (возраст Застрахованного, территория действия страхования, цель поездки (занятие спортом, активный отдых, командировка, временная работа и т.д.)), с учетом срока страхования и включенных страховых рисков. Оплата страховой премии производится единовременно, если иное не предусмотрено договором страхования.

Если во время путешествия Вам потребовалась медицинская помощь, вызванная внезапным заболеванием или несчастным случаем, необходимо:

лично или через своего представителя (гида, лечащего врача и т.д.) в течение 24 часов позвонить (за счет вызываемого абонента или самостоятельно с последующим возмещением в Кыргызстане по счетам расходов за телефонные переговоры) в любое время суток в Дежурный центр Сервисной компании  (работают русско-говорящие диспетчеры)

ЛОГО БАЛТ АССИСТАНС

круглосуточный русскоговорящий Контакт-центр:

 +7 4012 605 274 (Россия)

Факс +7 4012 60 52 54;

Skype – baltassistans

номер для SMS сообщений: +7 9097 765 197

 

Или непосредственно в клинику по месту пребывания по телефонам, указанным в Полисе и сообщить:что Вы застрахованы компанией ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН»;

  • свою фамилию, имя, номер и срок действия Вашего Полиса;

 

  • место, где Вы находитесь и номер телефона, по которому с Вами незамедлительно свяжется представитель Сервисной компании или врач из клиники;
  • суть Вашей проблемы и какая Вам требуется помощь.

При обращении в медицинское учреждение предъявить страховой Полис.

Если по каким-либо причинам Вы самостоятельно оплатили счета за свое лечение (при оплате счетов на сумму свыше 200 долларов США/Евро необходимо уведомить об этом Сервисную компанию) для получения в Кыргызстане возмещения понесенных расходов Вам необходимо предоставить в ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН» следующие документы:

  • страховой Полис;

 

  • официальный документ (счет), подтверждающий оказание медицинской помощи, содержащий Ваши данные, диагноз, перечень оказанных услуг и их стоимость, данные о лице, осуществлявшем лечение, адрес и телефон медицинского учреждения;
  • счет, содержащий номер телефона Сервисной компании, предусмотренный в настоящем полисе и указывающий стоимость телефонных переговоров;
  • при покупке во время путешествия каких-либо медикаментов и лекарств Вам необходимо предоставить в компанию ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН» рецепт, выписанный врачом и оплаченный счет из аптеки.

Если лечащий врач не взял с Вас денег, а выдал или отправил Вам по почте счет на перевод денежных средств безналичным путем, Вам необходимо представить или выслать по почте все имеющиеся у Вас счета в ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН». При наличии счета представители ЗАО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «АРСЕНАЛЪ-КЫРГЫЗСТАН» свяжутся с медицинским учреждением или лечившим Вас врачом и оплатят данный счет в соответствии с назначением.

Жизнь полна случайностей и, бывает, неприятных. Однако существует возможность сгладить их последствия. Страхование от несчастных случаев может проводиться в индивидуальной и коллективной формах (за счет средств предприятия), тем самым компания повышает уровень социальной ответственности бизнеса, репутацию работодателя и лояльность сотрудников. Это один из простых и современных способов защиты себя и своего персонала в условиях нашей непредсказуемой жизни.

Объектом страхования являются имущественные интересы страхователя или застрахованного, связанные с наступлением страхового случая в период действия договора.

Страховыми событиями являются, если в договоре не предусмотрено иное:

1) травма, полученная в результате несчастного случая;

2) укусы животных, змей и ядовитых  насекомых;

3) случайное острое отравление ядовитыми растениями, химическими веществами (промышленными или бытовыми), недоброкачественными пищевыми продуктами, за исключением пищевой токсикоинфекции (сальмонеллеза, дизентерии и др.), лекарствами;

4) заболевание клещевым энцефалитом (энцефаломелитом) или полиомиелитом;

5) патологические роды или внематочная беременность, приведшие к удалению органов (матки, обеих или единственной трубы, яичников);

6) случайные переломы, вывихи костей, поломки зубов, ожоги, разрывы (ранения) органов или их удаление в результате неправильных медицинских манипуляций.

7) инвалидность I, II, III группы, наступившая у Застрахованного в период действия договора страхования от перечисленных в пп.1- 6  настоящего пункта событий;

8) смерть застрахованного, наступившая в период действия договора страхования от вышеперечисленных событий (пп. 1 — 7 настоящего пункта), а также случайного попадания в дыхательные пути инородного тела, утопления, анафилактического шока, переохлаждения организма (за исключением смерти от простудного заболевания).

Преимущества сотрудничества с СК «АРСЕНАЛЪ»:

  • Возможность выбора страховой программы, условий страхования и набора страховых рисков, а также условий рассрочки оплаты страховой премии;
  • Возможность добавлять/откреплять неограниченное количество сотрудников в рамках действующего договора на прежних условиях, а также увеличивать страховые суммы пропорционально увеличению заработной платы сотрудников;
  • Льготные условия при заключении договоров иных видов страхования;
  • Возможность получения годового бонуса (санаторно-курортное лечение, диспансеризация, полис ВЗР и другое).

Для получения более подробной информации звоните нам по следующим телефонам: +996 (550) 39 86 86, +996 (312) 39 82 24, +996 (312) 39 82 78.