ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

ДОБРОВОЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

Объектом добровольного медицинского страхования являются имущественные интересы Застрахованного (физического лица), связанные с оплатой организации и оказания медицинской и лекарственной помощи (медицинских услуг) и иных услуг вследствие расстройства здоровья физического лица или состояния физического лица, требующих организации и оказания таких услуг, а также проведения профилактических мероприятий, снижающих степень и/или устраняющих опасные для жизни или здоровья физического лица угрозы.

СТРАХОВОЙ РИСК, СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ:

Страховым риском является предполагаемое событие, обладающее признаками вероятности и случайности его наступления, на случай реализации (наступления) которого проводится страхование.

Страховым случаем является событие, свершившееся в период действия Договора  страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика осуществить оплату медицинских и иных услуг, соответствующего качества, номенклатуры, сервиса и условий их предоставления, предусмотренных выбранной Страхователем (Застрахованным) Программой добровольного медицинского страхования и приложениями к ней, в медицинской организации из числа организаций, представленных в приложении к страховому полису, при ухудшении состояния здоровья Страхователя (Застрахованного) в результате обстоятельств, которые определены Программой добровольного медицинского страхования.

Программой добровольного медицинского страхования может быть предусмотрено получение Страхователем (Застрахованным) лечебной, консультативной, реабилитационной, бальнеологической, профилактической, диагностической, фармакологической и иной помощи.

По договору страхования, страховым случаям признается возникновение обстоятельств, требующих оказания Застрахованному медицинских и иных, связанных с его здоровьем услуг. Условиями заключенного договора страхования Страховщик гарантирует Застрахованному предоставление и оплату услуг в медицинских организациях, которые определены договором страхования, или возмещение расходов за медицинские и иные услуги на оговоренных Сторонами в договоре страхования условиях, в соответствии с Программами добровольного медицинского страхования (включая приложения).

Страховая сумма

Страховая сумма – денежная сумма, которая определена соглашением Сторон в договоре страхования и исходя из которой устанавливается размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Страховой тариф

Страховая премия (страховые взносы — при уплате страховой премии в рассрочку), уплачиваемая (-ые) Страхователем по договору страхования, устанавливаются в зависимости от выбранных Страхователем страховых рисков, перечня медицинских и иных услуг, условий их предоставления, размера страховой суммы, срока страхования, результатов предварительного медицинского освидетельствования (если оно предусмотрено Программой) и иных условий, определенных договором страхования.

Страховой тариф — ставка страховой премии с единицы страховой суммы с учетом объекта страхования и характера страхового риска, а также других условий страхования. Страховой тариф по конкретному договору страхования определяется по соглашению сторон.

Размер страховой премии определяется исходя из согласованной сторонами страховой суммы, базовой тарифной ставки и поправочных коэффициентов.

При этом Страховщик вправе вводить повышающий коэффициент для Застрахованных лиц старше 60 лет, а также повышающие или понижающие коэффициенты к страховым тарифам, экспертно определяемые по результатам предварительного медицинского освидетельствования Застрахованного, устанавливаемые на основании анализа иных сведений, полученных при заключении договора страхования, исходя из рода занятий Застрахованного, наличия привычек, влияющих на состояние здоровья.

При определении размера страховой премии лицу, в отношении которого заключается договор страхования, может быть предложено заполнение медицинской анкеты. В случае необходимости, для уточнения данных о лице, в пользу которого заключается договор страхования, Страховщик имеет право направить его на медицинское обследование. В случае отказа от заполнения медицинской анкеты или прохождения медицинского обследования, объем которого определяется Страховщиком, Страховщик имеет право отказать Страхователю в заключении договора страхования.

Страховая премия по договору страхования может быть уплачена Страхователем единовременно – разовым платежом за весь срок страхования или в рассрочку (уплата страховых взносов) – в порядке, установленном договором страхования.

Период страхования

Договор страхования заключается сроком на один год, если условиями договора не предусмотрено иное.

Для получения более подробной информации звоните нам по следующим телефонам:

+996 (550) 39 86 86, +996 (312) 39 82 24, +996 (312) 39 82 78.